文章
【移民新加坡】只需2年就能申請永久居留權?新加坡創業移民簡介

「自己做老細」是不少人心中的夢想。若打算在陌生國度重新生活,並實現「做老細」的夢想,或許是困難重重。然而,新加坡卻是一個理想的國家去實現你的夢想。

新加坡政府鼓勵創業,推出了不少計劃和補助金以支援企業家建立自己的事業王國,例如Startup SG等。

新加坡也享有低稅率﹑親創業的法規及自由市場等優秀,令企業家能更專心於創業上,加上建全和穩定的法律及政治體系,吸引不少企業家在新加坡創業。

 

創業移民 EntrePass

新加坡推出創業投資移民(EntrePass),鼓勵有志者透過創業移居新加坡。

申請創業投資移民者需年滿21歲,及正打算在新加坡註冊新公司(已註冊新公司的申請者需在註冊日起6個月內申請)。申請者需以企業家、創新者或投資者身份申請,居住滿24個月後就可以申請永久居留權。

 

以不同身份申請創業投資移民會有不同要求。

  • 企業家

首先,申請者須獲新加坡政府認可的創業投資者或天使基金投資不少於10萬坡元 (約58萬港元)。此外,申請者的項目還需要受政府認可為孵化或加速項目。另外,申請者還需具豐富的業務經驗或網絡,並有良好的創業記錄。

  • 創新者

申請者須持有已註冊專利﹑著作權或知識產權,與學術或科研機構合作,並在專業領域中有卓越的成就。

  • 投資者

申請者須在企業投資方面有良好紀錄,並打算在新加坡發展企業。

 

注意事項︰

指定行業不合資格,例如咖啡店、美食廣場、酒吧、夜總會、卡拉OK、足部按摩、按摩院、針灸、傳統中醫藥業、中藥配藥、職業介紹、風水顧問等。 

 

入籍要求:

如當地事業發展順利,取得永久居留權後,更可考慮入籍,成為新加坡公民。

只要滿足以下條件便可以申請入籍︰

  • 在2年內累計在新加坡居住滿1年或,5年內累計居住滿2年。
  • 在當地有納稅紀錄
  • 沒有違反當地法例
分享此文章到:
Comments
留言板
請在下面的空格填寫您對此文章的評語: