文章
【移民泰國〡智能簽證】四種智能簽證彈性大 每年只需報到一次!泰國智能簽證簡介

 

泰國首都曼谷中,沙吞(Sathorn)、阿索克(Asoke)等商業地區蘊含大量工作機會。2018年,泰國政府為了吸引外國專才到泰國工作,及發展新興產業,特意設立SMART Visa 計劃,適合有意於科技產業工作,投資,以及創業的人士。若然你希望身處異地持續發揮專長,享有相對居住福利,便需要留意以下的細節。

 

Talent 技術專才〡月薪至少10萬泰銖 受聘於BOI 目標企業

 

申請人符合以下申請條件,可獲批有效期最長4年的工作簽證,可以續簽。

 

申請條件:

受聘於投資委員會(BOI )目標行業的企業(科學與技術範疇)。

工作合約為期至少1年。

月薪至少10萬泰銖。

如受聘於初創公司,或者申請人是已退休的科技人士,只需月收入至少5萬泰銖。

 

Investors 投資人士〡投資金額130萬至500萬不等

有意者在新興科技行業投資後,可獲批有效期最長4年的工作簽證,可以續簽。

申請條件:

於初創科技行業投資500萬泰銖(約130萬港元)或

於 BOI 目標行業投資2,000萬泰銖(約500萬港元)。

 

Executives 行政人員〡十年相關工作體驗 月薪至少20萬泰銖

與技術專才的申請條件相近,申請人的工作合約必須為期至少1年,獲批的工作簽證有效期最長4年,可以續簽。

 

申請條件:

於 BOI 目標行業擔任高級管理職位。

學士或以上學歷,至少 10 年的相關工作經驗。

月薪至少20萬泰銖。

工作合約為期至少1年。

 

Startup 初創企業家〡存款最少15萬 可攜同配偶和子女

有意於泰國創業者,可以選擇開創公司,亦可選擇參與促進初創企業的企劃。申請者亦可攜同配偶和子女至泰國。

符合以下申請條件,將可獲批2年初創簽證:

創辦 BOI 目標行業公司。

擔任公司董事。

申請者須擁有至少 60 萬泰銖的銀行存款,其配偶及子女則每人須有18萬泰銖存款。

購買健康保險。

 

注意事項〡需於 BOI 規定行業工作 SMART Visa 非永久居留權

綜觀四項範圍,不難發現泰國政府為了發展科技產業,均要求外國專才於泰國國內的指定科技產業工作,申請人申請簽證前應先查詢工作企業是否屬投資委員會(BOI)。

申請人每年只需到移民局報到一次,不需坐「移民監」,然而Smart Visa 僅屬居留簽證,申請人難以成為泰國公民,無法享有永久居留權。

 

即睇:【移民泰國〡商務投資簽證】投資260萬港元即可移居泰國 可無限期續簽簽證〡泰國商務投資簽證簡介 

分享此文章到:
Comments
留言板
請在下面的空格填寫您對此文章的評語: