文章
【移民新加坡】世界競爭力第一名的國際大都會!新加坡投資移民簡介

 

新加坡在近年迅速發展,由90年代的是亞洲四小龍之一躍升成為今天的國際大都會。新加坡是亞洲科技和金融中心之一,失業率持續維持低水平。在《2020年世界競爭力年報》中,新加坡蟬聯第一名。

新加坡人口由不同族群組成,有華人﹑馬來人和歐美人士等,是一個多元文化社會,普遍市民英語流利,大部分人懂說華語。國家同時致力發展綠化城市,Marina Bay旁邊的Gardens by the Bay就是最好的例子。新加坡的快速發展和種種因素成為吸引港人移民當地的誘因。

新加坡推出《全球商業投資者計劃》(Global Investor Programme ),鼓勵海外人士透過在新加坡投資,以取得新加坡永久居留權。

 

申請《全球商業投資者計劃》需要符合以下條件︰

  1. 申請人需投資至少250萬坡元(約1,400萬港元)開設新公司或者擴充業務,或投資至少250萬坡元(約1,400萬港元)給一個全球商業投資者計劃基金。
  2. 需要擁有至少三年的業務或創業記錄,並提交3年的財務報表。
  3. 申請人過去一年或平均三年的業務營業額需要達 5,000 萬坡元(2億港元)以上。
  4. 如果是私人擁有的公司,申請人需佔有公司最少30%股份。

 

注意事項

  1. 申請人的配偶及21歲以下未婚子女可以以附屬申請人的身份申請永久居留權。
  2. 新加坡規定男子年滿18歲後需正式入伍服兵役,為期24個月。役期屆滿後,仍須以「戰備軍人」身份每年回營受訓14日,為期10年,但投資移民申請者作為第一代移民毋需服兵役,而第二代男性移民就需要按規定服兵役
分享此文章到:
Comments
留言板
請在下面的空格填寫您對此文章的評語: