文章
【移民葡萄牙】330萬港元就能成功移民?葡萄牙黃金簽證簡介

說起葡萄牙,大家想起的是葡萄牙的球星?醉人的風景?還是想起事實上是澳門菜的葡國雞飯?有沒有想過葡萄牙也可以是你未來安居樂業的地方 ?

在各方面,香港與葡萄牙也有相似的地方,港人移民當地,也能適應當地生活。葡萄牙天氣近似香港,冬天氣溫不會低過零度,不會下雪;夏天時氣溫也不過超過30度。而語言溝通方面,除了葡萄牙語外,英語也可用作日常溝通。

按《2020年移民融入政策指數》,葡萄牙以81分位於季軍,僅次瑞典和芬蘭。對於打算移居海外的申請者們,能否融合當地生活是不可忽視的重要因素。

以上原因,吸引不少打算移民歐洲的人把目光放在葡萄牙上。

而葡萄牙的「黃金簽證」門檻偏相對低,亦促使葡萄牙近日成為熱門移民選擇之一。

 

黃金簽證(Golden Visa)又名「Investment Residence Permits」 (ARI),是葡萄牙政府2012年推出的投資移民計劃,主要目的是讓非歐盟國籍人士可以透過投資物業等方法,取得葡萄牙永久居留權。

 

移民葡萄牙主要有8個方法︰

  1. 投資約35萬歐元(約330萬港元)在葡萄牙重建區(Urban Regeneration Area)的物業或30年樓齡的物業上
  2. 購買50萬歐元(約470萬港元)或以上價值的物業
  3. 存放至少100萬歐元(約940萬港元)在葡萄牙的銀行
  4. 於葡萄牙創造至少10個工作職位
  5. 投放至少35萬歐元(約330萬港元)在基金投資或風險投資上,持續5年
  6. 投放至少35萬歐元(約330萬港元)在葡萄牙興建公司總部,創造至少5個長期職位,持續最少3年。
  7. 投放至少35萬歐元(約330萬港元),支持葡萄牙科研活動
  8. 投放至少25萬歐元(約230萬港元),支持葡萄牙文化藝術活動

 

居住日數要求︰

黃金簽證有五年簽證期,除第一年外,每兩年續證。五年期間,享有暫時居留權。葡萄牙逗留限制低,第一年只需在境內居留7日,其後每兩年分別需在境內居留14日。五年後(1 + 2 + 2),將有資格獲得永久居留權。

 

黃金簽證的優勢︰

  1. 全家受惠。申請者可以在簽證中新增家庭成員,例如配偶和父母等。其中一人透過以上方法獲得葡萄牙永久居留權後,其他成員可以以附屬申請人的身份獲得永久居留權。
  2. 無「移民監」,續證期間,每年平均只需在葡萄牙居留7天。
  3. 申請者和家庭成員可享有90日免簽證自由進出其他申根區國的權利。
  4. 由於葡萄牙是歐盟成員國,獲得葡萄牙護照後可免簽證自由出入其他歐盟國家。

 

注意事項

  1. 申請者需通過葡文(CIPLE A2)考試。
  2. 葡萄牙政府將於2021年7月1日修改黃金簽證內容,不再接納投資在首都里斯本和波圖等高密度城市的物業申請,以鼓勵申請者投資低密度城市地區。
分享此文章到:
Comments
留言板
請在下面的空格填寫您對此文章的評語: